martes, 1 de julio de 2014

Analisis de los resultados



  • El desarrollo de las prácticas se realizó satisfactoriamente. No obstante, se detectaron algunos aspectos que dificultaron la consecución de algunas de las experiencias.
  • La jornada se realizó en el mes de junio, precisamente en esta época del año, resulta un inconveniente; dado que la brevedad de horas solares, afecta el observar la diferencia y estructura de los estomas ya que el clima varía simultáneamente en este periodo del año.
  • No obstante, se pudieron apreciar sutilmente, y resultó interesante comparar los Resultados que se obtuvieron al observar el haz y el envés de las hojas de la planta de maíz a pesar de las diferentes dificultades que ocurrieron antes de observarlas.
  • Y ya que las muestras fueron llevadas al laboratorio pues se pudo identificar y observar en el microscopio pequeñas bolitas que parecían granos de café, que son los estomas. Y como reaccionaban como un mecanismo de defensa al obtener altas temperaturas ya que ese es el mecanismo que los estomas poseen para poder cumplir y realizar el proceso de la fotolisis y la fotosíntesis.
  • Y es así como se aprendió que los estomas son utilizados para el intercambio gaseoso con el medio y que la adquisición de dióxido de carbono y el intercambio de oxígeno son fundamentales para que se desarrollen los procesos de fotosíntesis y respiración de las plantas.

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