Analisis de los resultados
-
El desarrollo de las
prácticas se realizó satisfactoriamente. No obstante, se detectaron
algunos aspectos que dificultaron la consecución de algunas de las
experiencias.
-
La jornada se
realizó en el mes de junio, precisamente en esta época del año,
resulta un inconveniente; dado que la brevedad de horas solares,
afecta el observar la diferencia y estructura de los estomas ya que
el clima varía simultáneamente en este periodo del año.
- No obstante, se
pudieron apreciar sutilmente, y resultó interesante comparar los Resultados que se
obtuvieron al observar el haz y el envés de las hojas de la planta
de maíz a pesar de las diferentes dificultades que ocurrieron antes
de observarlas.
- Y ya que las
muestras fueron llevadas al laboratorio pues se pudo identificar y
observar en el microscopio pequeñas bolitas que parecían granos de
café, que son los estomas. Y como reaccionaban como un mecanismo de
defensa al obtener altas temperaturas ya que ese es el mecanismo que
los estomas poseen para poder cumplir y realizar el proceso de la
fotolisis y la fotosíntesis.
-
Y es así como
se aprendió que los estomas son utilizados para el intercambio
gaseoso con el medio y que la adquisición de dióxido de carbono y
el intercambio de oxígeno son fundamentales para que se desarrollen
los procesos de fotosíntesis y respiración de las plantas.
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